Actualités

Jeb Dunnuck - 2016 Dégustation

Wine Advocate Robert Parker



Newsletter

Insérer votre adresse et abonnez-vous à notre newsletter :










Cave et vinification



La cave de vinification moderne, en partie enterrée (5000hl de cuves inox) permet de pratiquer de longues cuvaisons, dans des conditions techniques idéales.

Les longues cuvaisons donnent des vins de garde avec notamment une plus grande intensité des polyphénols (c’est notamment dans la famille des polyphénols que l'on trouve les éléments procurant au vin rouge ses effets bénéfiques pour la santé).

Les anciens chais du Château, voûtés et en partie enterrés, bénéficient d’une hygrométrie et d’une régularité de température idéales pour l’élevage des vins en barriques (foudres, barriques en chêne pour des élevages sur mesure).

Grâce à la pénétration lente et continue de l’oxygène à travers le bois, il se produit un phénomène dit « d’oxydoréduction »; avec le temps, cela contribue à une amélioration des qualités gustatives, une meilleure expression du potentiel aromatique, une stabilisation des matières colorantes et un assouplissement des tanins.