Châteauneuf-du-Pape
Vignobles de la Serrière blanc
Cépages :

30% Bourboulenc, 30% Roussanne, 20% Grenache Blanc, 20% Clairette

Age des vignes : 7 - 30 ans
Situation du vignoble :

Les vignes du “Vignobles de la Serrière”  sont situés au Nord de l’appelation Châteauneuf-du-Pape entres les villages de Courthezon, Orange et Chateauneuf-du-Pape, sur des terrasses alluvionnaires de galets roulés et de sables fauves.

Mode de culture :

Selon les principes de « l’agriculture raisonnée » en privilégiant les pratiques de production capables de garantir : 
- un produit de qualité
- une totale sécurité alimentaire
- un plus grand respect de l’environnement

C’est aussi l’utilisation de certaines formes traditionnelles, tel le labour, la récolte manuelle avec tri effectué par chaque vendangeur...

Mode de vinification :

Pressurage direct à part pour les grappes de Roussanne sur lesquelles nous faisons d’abord une courte macération pelliculaire. Fermentation à basses températures puis vieillissement sur lies pendant minimum 3 mois en cuve inox.

Alliance Mets et Vin :

Coquilles Saint-Jacques poêlées avec un filet de citron,
Sole meunière,
Fromage de chèvre ou de brebis.

Servir à 8°C-12°C

Conservation: 5 ans

Pdf :
Partager


Retour au sommaire
DESIGNATION PRIX
QUANTITE
TOTAL
Châteauneuf-du-Pape - blanc
Vignobles de la Serrière - 2016
28.00€